Технология и организация производства продукции и услуг
О курсе
Основной целью курса является привитие знаний в аспекте осуществления поиска, анализа и синтез информации для выбора процесса производства продукции и оказания услуг, для решения задач управления качеством в процессе производства продукции и оказания услуг
Курс предназначен для студентов 2-го курса 4-го семестра бакалавриата направления 27.03.02 Управление качеством.
В курсе рассматриваются следующие вопросы:
- введение в дисциплину (основные термины и определения;
- организация производственного процесса;
- качество промышленной продукции и предоставляемых услуг;
- организация процесса создание новой продукции;
- основные производственные материалы;
- основные производственные технологии;
- технологический процесс: понятие, структура;
- организация процесса оказания услуг
Особое внимание уделяется вопросам организации и технологии производства изделий.
Результаты обучения
Каждый раздел направлен на достижение конкретных составляющих результатов обучения (РО):
УК-1. Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
- РД1. Знания основ технологии и организации производства продукции и предоставления услуг, технической подготовки производства, основ технического нормирования и разработки технологических процессов
- РО1: знать основные понятия дисциплины;
- РО2: знать принципы рациональной организации производственного процесса;
- РО3: знать основные аспекты организационного построения предприятия;
- РО7: знать основные производственные материалы
- РО8: уметь выбирать производственные материалы для конкретного процесса производства
- РО9: знать основные производственные технологии
- РО10: уметь выбирать основные производственные технологии для конкретного вида производства
- РО11: знать основы разработки технологических процессов
- РО12: уметь разрабатывать структуру конкретного процесса производства
- РО13: уметь разрабатывать процесс предоставления услуг
-
РД2. Умения выбора и разработки конкретного процесса производства и предоставления услуг
ОПК-8. Способен осуществлять критический анализ и обобщение профессиональной информации в рамках управления качеством продукции, процессов, услуг:
- РД3. Навыки оценки качества продукции и услуг:
- РО4: знать методы определения качества продукции и услуг;
- РО5: определять показатели качества продукции и услуг.
Образовательная программа (ООП/ДОП)
Направления подготовки бакалавриата – 27.03.02 Управление качеством
Программа курса
Структура курса соответствует рабочей программе курса и состоит из 8 разделов:
Раздел 1. Введение в дисциплину
Раздел 2. Организация производственного процесса
Раздел 3. Качество промышленной продукции и предоставляемых услуг
Раздел 4. Организация процесса создание новой продукции
Раздел 5. Основные производственные материалы
Раздел 6. Основные производственные технологии
Раздел 7. Технологический процесс: понятие, структура
Раздел 8. Организация процесса оказания услуг
Длительность курса, количественные характеристики, форма аттестации
Продолжительность курса – 18 недель
Трудоемкость освоения курса – 108 часов
Трудоемкость курса – 3 зачётные единицы
Форма контроля – зачет
Автор(ы) курса
Copyright © 2023
Томский политехнический университет. Все права защищены
Tomsk Polytechnic University, All rights reserved.
- Учитель: Мойзес Борис Борисович