ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ. ЧАСТЬ 2
АННОТАЦИЯ
Курс «ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ. ЧАСТЬ 2» носит практико-ориентированный характер и нацелен на формирование у студентов знаний, умений и навыков поиска, организации, оценки и использования локальных и мировых информационных ресурсов в учебных, научных, самообразовательных целях на основе соблюдения законодательных, нормативных и этических норм и принципов. Основная цель курса – формирование у студентов  умений самостоятельного поиска, отбора и оценки информации, содержащейся в научных документах, на основе использования российских и зарубежных авторитетных полнотекстовых и реферативных баз данных. Особое внимание уделяется методике работы с наукометрическими реферативными базами данных Scopus и Web of Science.
СТРУКТУРА КУРСА

Тема 1. Электронные информационные ресурсы библиотеки.

Тема 2. Электронные ресурсы НТБ удаленного доступа. Полнотекстовые базы данных.

Тема 3. Электронные ресурсы НТБ удаленного доступа. Реферативные и библиографические базы данных.

Тема 4. Электронные ресурсы НТБ удаленного доступа. Реферативные наукометрические базы данных.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
научная информация, электронные ресурсы, полнотекстовая база данных, библиографическая база данных, наукометрическая база данных, ресурсы открытого доступа, наукометрические показатели.
Дисциплина (ы) ,
в которых используется данный курс
Основы информационной культуры
ООП Факультативный курс для студентов ТПУ всех ООП бакалавриата и специалитета
Уровень обучения бакалавриат, специалитет
Семестр весенний
Количество часов
(Всего / Аудиторные / СРС [кредиты])
4, из них: лекции - 2 часа, практические занятия -2 часа
Подразделение разработчик ЭОР Научно-техническая библиотека ТПУ
Разработчики ЭОР

Васильева Оксана Михайловна, ведущий библиотекарь,

Цурцумия Римма Рамисовна, зав. отделом НТБ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЯЗИ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ

Заева Елена Анатольевна

НТБ ТПУ, Центр информации и консультаций.

Тел.: 8 (3822) 60-61-77
e-mail
elenaz@tpu.ru

Copyright ©2017.
Tomsk Polytechnic University, All rights reserved.

Уровень квалификации: Начальный