Спасательная техника и базовые машины. Часть 2
АННОТАЦИЯ

Курс дисциплины "Спасательная техника и базовые машины" раскрывает знания обучаемым в вопросах существующей в Российской Федерации системы аварийно-спасательных средств и оборудования, особенностей их применения, технического обеспечения действий спасателей, необходимость правильно оценивать обстановку в районах чрезвычайных ситуаций различного характера, возможности сил и средств и потребности в средствах механизации с учетом конкретной обстановки.

Спасательная техника занимает особое место в деятельности спасательных сил МЧС России, предназначенная в первую очередь для своевременной доставки спасателей к месту поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, спасания людей, материальных ценностей и природной среды, увеличения эффективности и производительности работ по предотвращению, минимизации и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

СТРУКТУРА КУРСА

Модуль 3. Аварийно-спасательное оборудование, средства энерговодоснабжения, машины радиационной, химической разведки и специальной обработки

Модуль 4. Эксплуатация и организация технического обслуживания спасательной техники и базовых машин

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Машины радиационной и химической разведки, система технического обслуживания и ремонта;  эксплуатация спасательной техники, техника безопасности применения базовых машин.
Дисциплина (ы) , Спасательная техника и базовые машины
ООП

280700 Техносферная безопасность

Уровень обучения бакалавриат
Семестр  7
Количество часов
(Всего / Аудиторные / СРС [кредиты])

216/144/72[7(4/3)]

Подразделение разработчик ЭОР Институт - ЮТИ
Кафедра - БЖДиФВ
Разработчики ЭОР

Пеньков Александр Иванович, ст. преподаватель

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЯЗИ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ

Пеньков Александр Иванович, (38451)53923
e-Mail - aipenkov@tpu.ru

Copyright ©2016.
Tomsk Polytechnic University, All rights reserved.